您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

:13972995579
新闻内容

东风洒水车紧急情况下可以采取制动

发布时间:2019-02-26 浏览次数:7 返回列表

东风洒水车完全可以不用制动系统也能达到减速和制动的目的。曾经,有两位美国人将东风洒水车上的制动系统封存(只在紧急情况下才可使用),他们从底特律开到洛杉矶,途中从没有使用过制动系统。
22883808957745942_gaitubao_com_451x338-wps图片
所谓发动机制动,是指完全松开加速踏板和制动踏板,但不摘档,让东风洒水车自然向前行驶,这时实际上是东风洒水车在推动发动机运转,发动机的气缸此时就相当于打气筒,东风洒水车带动曲轴旋转,曲轴带动活塞在气缸内上下“压气”,压气的阻力便会阻止东风洒水车前进,相当于发动机在对行驶的东风洒水车进行制动。当发动机被推动时,它会自动停止喷射燃油,从而减少燃油消耗量。
116612233851493449_gaitubao_com_450x338-wps图片
采用预见性制动 
常见的东风洒水车制动方法,有预见性制动和紧急制动,在一般情况下不采用紧急制动,提倡预见性制动。预见性制动,就是东风洒水车在行驶中,驾驶人对已经发现的行人、道路和交通情况的变化,要预见可能出现的复杂情况,或在驶近停车地点时,提前做好思想上和技术上的准备,有目的地采取减速和停车措施。这样抽动,既能保证安全,又不会过多的耗费燃油。
710449574381215179_gaitubao_com_451x338-wps图片
1.需要停车时,当东风洒水车的车速很低时,踩下离合器踏板,同时轻踩制动踏板,将车平稳地停住。
2.需要减速时,发现情况后,先放松加速踏板,减少进入气缸的可燃混合气,利用发动机牵阻制动作用减速,并根据情况间断、缓和地轻踏制动踏板,使东风洒水车减速。