您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

:13972995579
新闻内容

东风洒水车如何控制车速减少油耗

发布时间:2019-02-22 浏览次数:11 返回列表

东风洒水车在行驶过程中,由于道路和地形情况的变化,以及行驶速度的需要,换档操作是频繁的。只有及时、准确、敏捷地换档,才能保持东风洒水车平顺行驶,减少机件磨损并节油。因此,东风洒水车起步后,应尽快换入高速档,在行驶中也尽量使用高速档。196958384265633033_gaitubao_com_451x338

保持经济车速行驶

经济车速是指较长距离行驶中,东风洒水车磨损最小、油耗最低的时速。一般小型东风洒水车的经济车速是60-80公里/小时,8吨东风洒水车的经济车速是80-90公里/小时。在城市内行驶,由于交通环境不好,东风洒水车一般根本无法达到经济车速,所以不要勉强,越勉强越费油。在高速公路上,保持经济车速不太现实,为了兼顾节油和效率,还应尽量以略高于经济车速的速度长途行车,这是因为一辆东风洒水车的经济车速往往偏低的缘故
304321482729837957_gaitubao_com_451x338
 
用加速踏板控制车速
行车时,不仅要看前一辆车,同时还要看前两三辆车以及左右两侧的情况,以提前采取措施,并尽量用加速踏板控制车速。用加速踏板控制换档时,在恰当时机松开加速踏板提前换入高一档位,不但能取得良好的动力提升而且更省油。
450.338
所以在保持安全车距的情况下,尽量少踩东风洒水车制动踏板,并尽量用加速踏板控制车速。